식빵 3장, 슬라이스햄 2장, 슬라이스치즈 1장, 계란 2개, 상추잎 3장
계란 하나는 삶아 다진 다음 피클 1큰술과 머스타드를 넣고 섞어 줍니다.
슬라이스햄은 끓는물에 살짝 데쳐 줍니다.
식빵 3장을 포개어 놓고 갈색부분 잘라 줍니다.
(갈색부분을 자르실때 저저럼 슬라이스햄 크기에 딱 맞게 썰지 마시고
조금 여유가 있게 썰어 주세요.
나중에 계란물 묻혀 익힐때 빵과 빵 사이에 떨어지지 않고 접착이 되어
팬에서 잘 익힐 수 있도록 하기 위해서 입니다.)
식빵 한장에 머스타드를 바른 다음 슬라이스햄을 올려 줍니다.
슬라이스햄 위에 슬라이스치즈를 올린 다음 식빵을 한장 더 올려 줍니다.
식빵 위에 마요네즈를 바른 다음 상추를 올려 줍니다.
상추 위에 계란을 올린 다음
남은 식빵을 덮은 다음 무거운 도마나 기타 물건을 식빵 위에 올려 줍니다.
5분 정도 있으면 압착이 된답니다.
요렇게 해서 드셔도 맛나지만 여기에 계란으로 한번더 부쳐 보았습니다.
남은 계란 하나를 깨어 우유 1큰술, 소금, 밀가루 1작은술을 넣고 멍울이 지지 않게 잘 저어 줍니다.
계란물에 만들어 둔 샌드위치를 놓고 앞, 뒤 옆면까지 꼼꼼하게 묻혀 줍니다.
팬에 기름을 두르고 계란물 묻힌 식빵을 놓고 앞, 뒤, 옆면을 다 익혀 줍니다.
옆면을 익히실때는 뒤집개 두개로 식빵이 벌어지지 않게 잘 잡아 주세요.
다 익혔으면 반으로 썰어 맛나게 드시면 OK.
다음 미즈쿡에서 펌한 글 입니다.
'★ Good writing > Cooking' 카테고리의 다른 글
밑반찬 만들기 ~ ^^ (0) | 2011.07.05 |
---|---|
고구마 치즈볼...... (0) | 2011.01.08 |
[스크랩] 커리와 고추장과의 만남~/치킨큐브 커리 퀘사디아~ (0) | 2009.07.24 |
[스크랩] 감자 피자....^^ (0) | 2009.07.03 |
[스크랩] 떡볶이의 일탈, 크림소스 떡볶이 (0) | 2008.12.12 |